kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Федеральный центр подбирает замену Ждановой на посту главы Забайкалья - РБК

Среди причин названы сложная социально-экономическая ситуация региона и низкая популярность главы края.

Федеральный центр подбирает замену губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой в рамках волны замен глав регионов, сообщает 1 октября РБК со ссылкой на два близких к руководству Забайкалья источника.

Один из источников агентства назвал причиной возможного снятия Ждановой сложную социально-экономическую ситуацию в регионе. Кроме того, по словам второго источника, у губернатора низкий уровень поддержки среди населения.

Как отмечает издание со ссылкой на политолога-регионалиста Ростислава Туровского, Забайкалье также известно активными протестами бюджетников, что прямо связано с недоработками региональных властей.

Также РИА Новости со ссылкой на ещё один близкий к региональной власти источник отмечает, что Жданова в последнее время почти прекратила активную деятельность «и как будто чего-то ждёт».

Наталья Жданова заняла пост главы региона в феврале 2016 года после отставки губернатора Константина Ильковского по указу президента Владимира Путина. В сентябре 2016 года она от партии «Единая Россия» пошла на выборы губернатора и победила, набрав 54,39% голосов (второе место с 28,74% голосов занял коммунист Николай Мерзликин). После назначения врио губернатора отправила в отставку правительство Константина Ильковского, после выборов полностью переформатировала состав регионального правительства и реформировала региональную систему органов госвласти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter