20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Политолог Кынев: Назначение Осипова в Забайкалье – это как выпустить на ринг любителя

«Возможно, на это будет забавно посмотреть со стороны».

Политолог Александр Кынев 25 октября в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» сравнил назначение на пост временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова с выпущенным на профессиональный боксёрский ринг любителем.

Александр Осипов работал в федеральной налоговой службе, был финансовым директором ряда российских холдингов, в 2013 году стал первым замминистра РФ по развитию Дальнего Востока. В июне 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил его от должности.

«Это, мягко говоря, странное назначение. Уроженец Ростова-на-Дону, никогда в жизни не занимавшийся публичной политикой, всю жизнь либо бизнес, либо менеджер внутри каких-то ведомств. Можно, конечно, на боксёрский ринг какого-то чемпионата выпустить человека, который занимался любительскими боями. Возможно, на это будет забавно посмотреть со стороны. Но я не думаю, что стоит ожидать каких-то выдающихся успехов», - сказал Кынев.

Он допустил, что Александр Осипов хорошо выступает на совещаниях и является хорошим человеком, но «быть хорошим человеком, быть хорошим менеджером и публичная политика – это не одно и то же».

«Публичная политика – особый вид искусства, умение общаться с людьми, умение договариваться, умение компиллировать разные интересы, а в таком сложном регионе, как Забайкальский край, это определённый личный авторитет и репутация. Ничего этого на горизонте вообще нет. Я охотно верю, что это хороший человек, но я совершенно не понимаю, какие качества и достоинства позволят ему руководить настолько сложным, депрессивным регионом, где большой веры никому не было и нет, где люди многократно обмануты и разочарованы», - подчеркнул Кынев.

Он провёл параллель с предыдущим варягом, назначенным Кремлём на должность врио губернатора Забайкальского края Константином Ильковским.

«Ильковский всё-таки был ярким политиком, у него был колоссальный опыт работы в Якутии, в региональном парламенте, в Госдуме – это был политический боец. Про способности и таланты нового врио заниматься публичной политикой мы не знаем ровным счётом ничего», - добавил политолог, уточнив, что последствия этой кадровой политики в будущем придётся расхлёбывать тем, кто ей сейчас руководит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter