СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Снятые с выборов в гордуму Читы оппозиционеры устроят несогласованную встречу с жителями

Они намерены собраться на площади Ленина 10 августа, не отправив уведомление в горадминистрацию.

Оппозиционные активисты Марина Савватеева и Ирина Кибалина, снятые судом с выборов в гордуму Читы, намерены 10 августа устроить несогласованную с властями встречу с горожанами на площади Ленина; видеообращение активистов опубликовано на канале «Протестное Забайкалье» в Youtube, о том, что мероприятие не согласовано, ИА «Чита.Ру» уточнили в горадминистрации.

Савватееву и Кибалину суд решил снять с выборов из-за сокрытия информации о судимости, хотя в государственной автоматизированной системе (ГАС) «Выборы» эти данные есть, а избирком зарегистрировал обеих кандидаток. После решения суда Ирина Кибалина пригрозила властям протестными акциями.

«Ещё минимум неделю мы будем в статусе кандидатов, поэтому мы планируем в субботу, 10 августа, в 17 часов, провести встречу с избирателями на площади имени Ленина», – сказала Савватеева, пригласив других кандидатов, снятых с выборов.

В отделе по связям с общественностью администрации Читы сообщили ИА «Чита.Ру», что от организаторов встречи даже не поступало соответствующего уведомления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter