СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Суд снял кандидата Галкина с выборов в Чите за членство в «Единой России»

Он утверждает, что вышел из партии накануне выборов.

Забайкальский краевой суд подтвердил решение первой инстанции о снятии кандидата от «Справедливой России» Николая Галкина с выборов в городскую думу Читы, сославшись на его действительное членство в партии «Единая Россия».

В ноябре 2018 года гордума лишила единоросса Галкина депутатского мандата.

«Я в своё время написал заявление о выходе из партии, [...] прошёл политсовет, после которого позвонили и сказали: «всё, тебя отчислили». И потом вдруг иск пошёл, что я являюсь членом «Единой России», и за подписью [и.о. первого замруководителя исполкома] Клёнина пришло письмо, что я являюсь членом партии. Представил подлинник своего заявления о том, что выхожу из «Единой России» и сдаю партийный билет, но судьи сказали, что ничего подобного», - отметил Галкин в комментарии «Чита.Ру».

Галкин уточнил, что написал заявление о выходе из партии в начале лета 2019 года. Окружная избирательная комиссия №19 зарегистрировала его кандидатом - это решение и оспорил выдвиженец ЛДПР Алексей Елизов.

Бывший депутат Галкин заявил, что намерен оспорить решение краевого суда как в кассации, так и, если потребуется, в Верховном суде.

Помимо Елизова и Галкина, на выборы по округу №19 идут единоросс Павел Волжин, коммунистка Екатерина Харитонова и самовыдвиженец Олег Шестаков.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter