СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Минстрой восстановил 18 из 22 разрушенных во время наводнения мостов в Забайкалье

К восстановлению мостов приступили ещё прошлой осенью.

Министерство строительства, дорожного транспорта и хозяйства Забайкальского края восстановило 18 из 22 разрушенных после летнего наводнения 2018 года мостов, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 сентября в пресс-службе ведомства.

«Сейчас все работы на объектах полностью завершены, некоторые недочёты подрядная организация устранит. Всего с момента наводнения в Забайкальском крае восстановлено 18 мостов из 22 разрушенных, а также более 85 километров дорог», - процитировали в пресс-службе и.о. зампреда регионального правительства Виктора Паздникова.

В Шилке открыли движение по мостам через реку Кия. К восстановлению мостов приступили ещё прошлой осенью.

Режим чрезвычайной ситуации по всей территории Забайкальского края ввели из-за паводков 9 июля 2018 года.

Разлившаяся река Кия 8 июля уничтожила все автомобильные мосты забайкальской Шилки, отрезав от центра затопленный микрорайон. Затопленным оказался окраинный район Чапай, состоящий из частных домов. Мосты на другой берег смыло. В основную часть города можно было попасть только через Нерчинск, либо по объездной грунтовке. По официальным данным, вода залила 135 домов, ещё в 425 затопила подворья.

В Чите паводок подмыл опору моста между кольцом школы №17 и Каштакским. Мост рухнул 14 июля.

К середине июля паводок на горных реках повредил ещё четыре автомобильных моста вдобавок к 36 пострадавшим в Забайкальском крае. Помимо этого были подтоплены около 800 жилых домов, разрушен 181 км региональных и муниципальных дорог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter