Все новости
Все новости

Депутат Волков о победе Осипова: Ему нужно заслужить доверие тех, кто на выборы не пришёл

«Отсутствие реальных оппонентов привело к закономерным результатам».

Депутат Государственной думы Юрий Волков, комментируя 9 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» итоги выборов губернатора Забайкальского края, сообщил, что Александру Осипову нужно заслужить доверие тех, кто на выборы не пришёл.

«Главный итог - выборы состоялись. Другое дело, что сама избирательная кампания не была простой и сопровождалась рядом предвыборных скандалов. Отсутствие реальных оппонентов привело к закономерным результатам в распределении голосов, но явка на уровне 30% говорит том, что подавляющее большинство забайкальцев выборы проигнорировало», - сказал Волков.

Он отметил, что причина социальной апатии в том, что за последний год реальных прорывов в жизни не произошло.

«Продолжают копиться проблемы в здравоохранении, образовании, не всё гладко с реализацией нацпроектов, не удалось переломить миграционный отток. Поэтому и люди отнеслись к выборам губернатора также как к выборам предыдущих глав региона. Перед Александром Осиповым стоит задача не только оправдать доверие тех людей, кто отдал за него свой голос, но и заслужить доверие тех, кто на выборы не пришёл - а таких, объективно, большинство», - добавил Юрий Волков.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов по итогам обработки 100% бюллетеней победил на выборах губернатора с 89,61% голосов. На втором месте с 3,33% голосов идёт Елена Краузе, за ней - Вячеслав Ушаков с 2,59%. Четвёртое место занимает Яна Шпак. За неё проголосовали 2,07% избирателей. Явка составила 35,07%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter