СЕЙЧАС +17°С

Путин не прилетит в Читу в сентябре вопреки своему обещанию

«В сентябре приеду сюда ещё раз и посмотрю, как план реализуется», — говорил он в апреле и восстановлении края после пожаров.

Президент России Владимир Путин не прилетит в Читу в сентябре, хотя обещал это сделать, чтобы проверить восстановление Забайкальского края после апрельских пожаров, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 сентября два источника в региональных органах власти.

О планах прибыть в сентябре Путин заявил во время совещания в читинском аэропорту, которое прошло в конце апреля.

По словам одного из собеседников, вместо визита в регион президент принял губернатора Забайкалья Александра Осипова в Москве, где тот доложил о ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Из-за шквалистого ветра и бесконтрольных палов вечером 19 апреля загорелись несколько районов Забайкальского края. Огонь перешёл на жилые дома и постройки в 13 районах Забайкальского края. Ущерб от огня превысил 1 миллиард рублей. Всего пострадали 35 человек, без крова остались более 600, погибли тысячи животных. По поручению президента России Владимира Путина закончить работы по восстановлению домов, чабанских стоянок и прочей инфраструктуры планируется к 15 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter