20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Минприроды края будет тушить все пожары и перестанет бросать затратные

В этом чиновников убедила прокуратура.

Специалисты министерства природных ресурсов Забайкальского края не будут использовать формулировку «экономически невыгодно» в привязке к пожарам, от тушения которых власти отказались, сообщил на брифинге 18 октября руководитель министерства Олег Некрасов.

«После проверки генпрокуратуры мы понимаем, что в зонах контроля нужно принимать меры к пожаротушению. Понимаем, что всё должно совершенствоваться. Будем уходить от формулировки «экономически невыгодно». Это неправильно. Постараемся не использовать данный термин», - сказал Некрасов.

Он отметил, что сейчас разрабатывается алгоритм работы над тушением пожаров. Прорабатываются вопросы по закупке беспилотной авиации и готовятся специалисты для тушения.

Ущерб от пожаров в Забайкальском крае по данным на сентябрь за год вырос в 4,7 раза — до 273 миллионов рублей. Это связано с тем, что летом 2019 года власти регионов в Сибири включили 97% территории пожаров в зону, за которой лишь наблюдают, заявив, что тушение огня на этих территориях экономически невыгодно. Смог затянул многие города, в том числе и Читу.

Из-за огромных выгоревших территорий лишившиеся привычной сферы обитания медведи стали выходить к населённым пунктам. Первым пострадал мужчина в Дульдургинском районе, через несколько дней медведь загрыз женщину в Хилокском районе.

Несколько медведей в первой половине октября вышли к окраинам Читы, всех их застрелили, посчитав, что животные представляют опасность для жителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter