Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Забайкалье затянуло строительство объектов на 3,5 млрд руб., многие из них брошены — КСП

«Это те деньги, которые мы вложили, но что с ними будет дальше непонятно».

Контрольно-счётная палата Забайкальского края выявила не завершённых на 1 января 2019 года объектов в регионе на 3,5 миллиарда рублей; многие из них брошены. Об этом 12 ноября на комитете по госполитике заксобрания региона заявил аудитор Сергей Замешаев во время обсуждения своей кандидатуры на пост заместителя председателя палаты.

«Мы недавно, 31 октября, закончили проверку по бюджетным инвестициям. Попытались проанализировать, к чему мы пришли, скажем, за последние 10 лет. Пришли к тому, что у нас очень много решений принимаются необъяснимо. Почему мы решили строить тот или иной объект, например? У нас на 1 января 2019 года «незавершёнок» в крае на 3,5 миллиарда примерно. Это те деньги, которые мы вложили, но что с ними будет дальше, непонятно. Много объектов, которые буквально просто брошены», - заявил Замешаев.

По итогам этой работы он пообещал, что палата сформирует свои предложения: «Это очень узкое место, потому что мы каждый год планируем новые и новые стройки, а старые [не завершаем]. Я не говорю, что не нужно строить новое, но ведь нужно как-то сбалансировано подходить к этой проблеме».

Комитет поддержал кандидатуру Замешаева, вынеся вопрос по его назначению на пленарное заседание заксобрания. Замешаев может заменить Ларису Светлакову, с 30 ноября покидающую свой пост из-за истечения контракта.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter