Политика Коммуниста Гайдука устраивает Кургузкин в качестве главы Читинского района

Коммуниста Гайдука устраивает Кургузкин в качестве главы Читинского района

«Думаю, сегодня более подходящей кандидатуры никто предложить не может».

Председатель крайкома КПРФ в Забайкальском крае, депутат заксобрания региона Юрий Гайдук, комментируя в опросе ИА «Чита.Ру» отказ от выборов глав районов, в том числе Читинского, в опросе ИА «Чита.Ру», заявил, что в целом кандидатура Фёдора Кургузкина его устраивает на посту главы Читинского района — он участвует в конкурсе на должность.

Бывший глава департамента гражданской обороны и пожарной безопасности края Фёдор Кургузкин после отставки в июле Вадима Захарова возглавил администрацию Читинского района. Причины назначения объяснял губернатор Александр Осипов. После этого в Читинском районе отменили выборы главы в пользу конкурса. Кургузкин — один из претендентов. В конкурсную комиссию от Осипова вошёл депутат заксобрания от КПРФ Сергей Сутурин.

«В Читинском районе нас поставили перед фактом. Там, так или иначе, руководитель района должен быть — сделали такое. Мы поработали по Кургузкину, посмотрели, кто такой. Думаю, сегодня более подходящей кандидатуры никто предложить не может», - заявил коммунист.

При этом Гайдук не смог пояснить, как Сутурин попал в конкурсную комиссию при негативном отношении партии к отмене прямых выборов глав районов в пользу конкурсов.

Помимо Кургузкина, на должность главы претендуют главный государственный таможенный инспектор отдела Читинской таможни Александр Иванов, военный пенсионер, официальный представитель российского национального комитета содействия программе ООН по окружающей среде в Забайкалье Андрей Шеряков, представитель Забайкальского института железнодорожного транспорта Светлана Гладких, глава села Новая Кука Валентина Загревская и главный специалист-эксперт финансово-хозяйственного отдела забайкальского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Валерий Фёдоров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления