20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Трутнев не считает энерготарифы в Забайкалье высокими

Он заявил, что будет не честно по отношению к другим регионам их снижать.

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев во время пресс-конференции 12 декабря заявил, что не считает энерготарифы в Забайкальском крае высокими, сообщается на сайте Минвостокразвития.

«Неправда, у вас не высокие тарифы. Очень высокие тарифы были на Чукотке до выравнивания, безумные тарифы в Республике Саха (Якутия), ещё в ряде территорий. В Забайкалье не очень высокие тарифы. Когда мы предложили территорию Забайкалья ввести в общий механизм выравнивания общий, то мне Александр Михайлович Осипов сказал: «Нас туда не надо, потому что мы ещё ниже», - уточнил Трутнев.

Он отметил, что действительно есть регион, где тарифы ниже, но сейчас снизить в Забайкалье они не могут: «Тарифов выше, чем в других территориях, у вас не будет, но снижать его ещё по отношению к другим территориям было бы не совсем честно. У нас очень важным был вопрос продления механизма выравнивания тарифов на будущий 2020 год. Мы его решили».

Ранее возможность включения Забайкальского края в перечень регионов с льготыми тарифами на электроэнергию обсуждали депутаты Госдумы. По словам спикера Вячеслава Володина, у региона есть все шансы попасть в список. Кроме того президент РФ Владимир Путин давал поручение проработать включение Забайкалья в число льготников по энерготарифам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter