СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Слушания о создании муниципального округа стартовали в Забайкалье до принятия закона

Муниципальная реформа переходит на новый этап.

Публичные слушания по объединению в единый муниципальный округ анонсируют в поселениях Могочинского района до принятия соответствующего закона Забайкальского края. О старте слушаний сообщается на сайте администрации Могочи, про другие поселения корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 февраля уточнил источник в органах власти.

Муниципальную реформу глава Забайкальского края Александр Осипов анонсировал в начале ноября. Она предполагает возможность упразднения сельских поселений и объединения их в муниципальный округ. В видеоинтервью ИА «Чита.Ру» губернатор заявил, что намерен усилить районный уровень власти, а также назвал архаикой систему управления районами региона. Но объединять поселения в округа он обещал лишь там, где это целесообразно. Закон о муниципальных округах ещё не принят.

Публичные слушания о преобразовании поселения пройдут 18 февраля в посёлке Чалдонка в 10.00, в Могоче — в 17.30.

Источник в органах власти уточнил, что речь про объединение города с районом в единый округ. Аналогичные слушания проводятся по всему району.

Могочинский район — четвёртый по площади район Забайкальского края. Он занимает 25,5 тысячи квадратных километров — это чуть меньше Бельгии и больше Словении. Численность населения составляет около 25 тысяч человек, около половины из которых проживают в Могоче. В районе распологается 32 населённых пункта, которые последней муниципальной реформой объединили в семь городских и сельских административных поселения.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter