СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Глава Забайкалья поручил обнародовать отчёты о работе Фонда развития региона

Организация, которая распоряжается благотворительными средствами социально-ориентированных компаний, должна стать более открытой.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил Фонду развития региона обнародовать отчёты о своих проектах с 2016 по 2019 годы, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 февраля в пресс-службе губернатора.

Информагентство «Чита.Ру» 10 февраля опубликовало расследование «Фонд развития Александра Осипова». В нём приведены подтверждения тому, что предвыборный проект «Забайкалье — наш дом» мог финансироваться из средств, пожертвованных региону крупными компаниями. Депутат законодательного собрания Забайкалья Николай Мерзликин призвал сделать прозрачной работу фонда. Обнародовать траты организации также потребовал депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков.

«Александр Осипов выступил с инициативой сделать работу Фонда развития Забайкальского края более открытой и прозрачной. Отчёты о проектах за 2016, 2017, 2018, 2019 годы, получивших поддержку от социально-ориентированных компаний, поручено опубликовать на сайте организации», — говорится в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе, среди поддержанных в 2019 году проектов были «Успешная школа – успешное будущее», «Дополнительное образование – мир открытых возможностей», «Траектория роста», детский технопарк «Кванториум», а также инициативы по благоустройству. Образовательным учреждениям организация помогла купить мебель, оборудование, книги для школьных библиотек.

По распоряжению краевого правительства также создана рабочая группа, которая будет отбирать проекты для финансирования в 2020 году.

Фонд развития Забайкальского края — это учреждённая в 2001 году региональным правительством некоммерческая организация. Изначально фонд занимался льготным ипотечным кредитованием, а с 2014-го начал аккумулировать в себе пожертвования региону от крупных компаний, в том числе от «Норникеля», «Байкальской горной компании» и РЖД. В 2017 году от них в фонд поступило 218 миллионов рублей, в 2018-м — 569 миллионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter