20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Ярилов через 3 недели после закрытия комитетов: Журналистам на это не надо одобрения

Дума планирует ввести аккредитацию.

Глава Читы - исполняющий обязанности председателя городской думы Евгений Ярилов во время пресс-подхода 20 февраля, спустя три недели после закрытия комитетов от СМИ, заявил, что журналистам не требуется одобрения на их посещение.

Комитет по социальной политике и местному самоуправлению думы Читы 20 февраля поддержал решение вновь открыть заседания комитетов для журналистов.

«Журналистам не требуется одобрение, журналист имеет право прийти без всякого пула. Мы сейчас ведём речь об аккредитации журналистов, чтобы насыщать их дополнительной информацией. Мы знаем конкретного человека, его почту и сможем ему заранее выслать информацию о вопросах. Это не говорит о том, что другой журналист не сможет её получить, но для этого ему нужно будет специально обратиться. Однако пока мы не доработали положение об аккредитации», - сказал Ярилов.

Глава Читы отметил, что прокуратура не требует отменить решение январского заседания, «потому что оно было принято в рамках закона». При этом заседания комитетов для СМИ останутся открытыми.

Депутаты городской думы Читы во время заседания 30 января решили больше не пускать журналистов на заседания комитетов Ярилов аргументировал это тем, что СМИ якобы подают большое количество неправильно информации. Прокуратура после этого организовала проверку. Помимо этого, руководители краевых изданий написали в прокуратуру коллективное заявление. 10 февраля протест прокуратуры поступил в гордуму.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter