kuka
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Осипов объявил себя коренным забайкальцем в ответ на вопрос о приезжих чиновниках

«Кто сегодня ещё более родной, чем я?»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время прямого разговора с жителями в эфире ГТРК «Чита» 9 апреля объявил, что он «самый коренной забайкалец» в ответ на вопрос о приезжих чиновниках.

«А где приезжие, подождите? Кто приезжий? Вот я коренной забайкалец. Кто сегодня ещё более родной, чем я? Мы в стране, где у всех народов нет этого качества отторжения и неприятия. У всех народов России такая история, у каждого историческое наследие. У нас сильнейшие нормы и правила общежития и гостеприимства. Поэтому, вообще-то, я считаю этот вопрос диким», - сказал Осипов.

Он отметил, что в край должны приезжать люди, которые могут его развивать и привёл в пример, что из приезжих только Сергей Нехаев, который до этого работал вместе с Осиповым над развитием Дальнего Востока.

При этом губернатор отметил, что талантливые люди с опытом должны перемещаться по стране: «Я прекрасно понимаю, что мы хотим, чтобы никто из Забайкалья не уезжал, но если кто-то может состояться за пределами края, мы должны всё делать для его развития».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter