Политика Мэру Могочи необоснованно завышали зарплату более трёх лет – КСК района

Мэру Могочи необоснованно завышали зарплату более трёх лет – КСК района

Увеличение было связано с выплатой премий и двойной оплаты работы в выходные.

Расходы на зарплату главы Могочи Евгения Краснова необоснованно завышались 3,9 года, перерасход составил около 2,3 миллиона рублей. Об этом сообщается в отчёте контрольно-счётной комиссии (КСК) Могочинского района от 27 февраля, который имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

В документе говорится, что при запланированных на 2016 расходов на функционирование главы города в сумме 1,2 миллиона изначально были превышены на 260 тысяч рублей. КСП доводила этот факт до депутатов городского совета, однако они увеличили выплаты главе ещё на 120 тысяч. Таким образом, расходы превысили установленный предельный размер на 380 тысяч рублей.

Увеличение было связано с выплатой премий, оплаты в двойном размере за работу в выходные и единовременной выплаты к отпуску.

В 2017 году расходы на оплату главе были увеличены на 368,4 тысячи рублей и составили 1,3 миллиона рублей. В документе уточняется, что Краснову в двойном размере оплачивали работу в выходные и праздничные дни в основном за время нахождения в служебных командировках, во время которых глава представлял администрацию в судах, исполняя обязанности работников юридического отдела. Из 238 рабочих дней Краснов провёл в командировках 121 день, то есть больше половины рабочего времени.

«Это говорит о том, что администрацией городского поселения не соблюдены принципы экономности, эффективности использования средств бюджета»,

Расходы в 2018 году составили более 2 миллионов рублей с превышением на 1 миллион. Краснов в это время получил пять окладов за работу в первом квартале и шесть – по итогам года. Кроме того, ему выплачивали материальную помощь перед отпуском. В командировках в 2018 году он провёл уже 76% рабочего времени.

«Переработка, которая оплачена в двойном размере в 2018 году главе городского поселения составила 34 дня или 272 часа, то есть самим главой нарушен Трудовой Кодекс РФ», - говорится в документе.

За 9 месяцев 2019 года, в течение которых Краснов занимал пост главы, расходы на оплату его труда составили 1,8 миллиона с превышением на 645 тысяч.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления