СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Активистка Савватеева провела «онлайн-пикет» против поправок в Конституцию

Эфир посмотрели 31 участник.

Активист Марина Савватеева организовала онлайн-трансляцию против принятия поправок в Конституцию, предусматривающих обнуление сроков правления президента Владимира Путина, назвав её пикетом. Трансляция прошла 22 апреля на странице Савватеевой в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

В марте активисты движения «Гражданская солидарность» организовали пикет против обнуления сроков Путина. Из-за введённых ограничений по числу участников из-за угрозы распространения коронавируса некоторые общественники также выступали онлайн.

Эфир посмотрели 31 человек. Марина Савватеева продемонстрировала плакат против поправок в статью 95 Конституции и рассказала, что они подразумевают. В частности, она сообщила, что поправками предлагается увеличить число сенаторов в Совете Федерации до 30 человек, семь из которых будут назначаться пожизненно.

Общественник Евгений Корнев, который не смог присоединиться к трансляции, также разместил на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) видео против поправок.

Президент внёс в Госдуму проект закона с конституционной реформой 20 января. Во время рассмотрения поправок в Госдуме депутат от «Единой России» Валентина Терешкова 10 марта предложила обнулить сроки Путина после корректировки Конституции. Госдума добавила поправку в законопроект. Затем в считанные дни законопроект прошёл все стадии принятия.

Объявленная Путиным процедура принятия поправок должна завершиться общенародным голосованием 22 апреля. Юристы-конституционалисты считают его избыточным, так как законодательством оно не предусмотрено. А 16 марта Конституционный суд России признал соответствующей Конституции закон об её изменении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter