Политика Всё о коронавирусе Заявления медиков из Забайкалья, не получивших доплаты, попали в сюжет Первого канала

Заявления медиков из Забайкалья, не получивших доплаты, попали в сюжет Первого канала

«Путин обещал, пусть он и выплачивает».

Санитарки краевой инфекционной больницы в Чите получили за работу с больными коронавирусом от 38 до 600 рублей, а руководство им сказало: «Путин обещал, пусть он и выплачивает», сообщается в сюжете Первого канала, вышедшего в эфир 19 мая.

Пресс-служба больницы 19 мая сообщила , что в учреждении в срочном порядке сделали перерасчёт, согласованные с региональным минздравом суммы перечислены работникам больницы.

«Без президентских доплат почему-то остался младший медперсонал инфекционной больницы в Чите, хотя сюда привозят пациентов с коронавирусом. Медики получили только так называемые стимулирующие», - рассказал корреспондент Константин Панюшкин.

Санитарка Валентина Солодухина в комментарии телеканалу рассказала, что суммы выплат её коллегам составили от 600 до 30 рублей. Так, санитарке Ларисе Писаренко выплатили 66 рублей.

Со слов санитарки Натальи Соломатовой, руководители больницы заявили им: «Путин сказал выплачивать - пусть он и выплачивает».

В сюжете процитировали информацию регионального минздрава, где заявили, что президентских выплат в больнице не будет, пока больницу не перепрофилируют под моностационар для работы с заражёнными коронавирусом.

В сюжете также говорится, что долги по выплатам стали возвращать медикам после того, как в субботу из постановления правительства вычеркнули формулировку «за фактически отработанное время». Тем не менее из-за неправильного начисления выплат уволены главврачи в Козельске и Армавире, возбуждено одно уголовное дело.

Глава российского правительства Михаил Мишустин, слова которого приводит Первый канал, уточнил, что по вопросам начисления выплат медики могут обратиться на портал Госуслуги и на телефон федеральной горячей линии.

Выплаты медработникам пообещал Владимир Путин во время обращения к нации в марте. После их получения медики во многих регионах страны возмутились тем, что суммы не совпадали с озвученными президентом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления