СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Глава КСП Забайкалья выразила недовольство задержкой выплат за классное руководство

Выплаты районного коэффициента за классное руководство будут произведены из краевого бюджета до 20 декабря.

Глава Контрольно-счётной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк 17 декабря на собрании комитета по молодёжной политике и спорту выразила недовольство задержкой начисления районного коэффициента к выплатам за классное руководство.

«Не надо людям перерасчёты в декабре за сентябрь. Им надо в сентябре за сентябрь», — заявила Доробалюк.

Она озвучила, что поступает много жалоб на отсутствие выплат районного коэффициента.

Министр финансов края Вера Антропова пояснила: «Обязательство возникло 1 сентября, мы получили федеральные деньги. В рамках федеральной субсидии районного коэффициента нет. Пришло только на саму выплату в 5 тысяч [рублей]».

По словам Антроповой, выплаты районного коэффициента за классное руководство будут произведены из краевого бюджета до 20 декабря. На 2021 год эти выплаты в бюджете уже предусмотрены.

Президент России Владимир Путин заявил 24 января в обращении к Федеральному собранию о необходимости доплат классным руководителям. В Забайкалье в июле приняли законопроект о выплатах классным руководителям по 5 тысяч рублей с 1 сентября 2020 года.

В ноябре учителям Забайкалья на неделю задержали федеральные выплаты за классное руководство. Это связано с тем, что в край вовремя не поступили средства из федерального бюджета. Краевой минобр обещал, что до 11 декабря учителя получат выплаты за ноябрь.

Минобразования Забайкальского края обещало до 20 декабря выплатить учителям школ все задолженности по региональным выплатам за классное руководство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter