Политика ЕР не смогла объяснить, кто слил провластному каналу ответ на запрос «Чита.Ру»

ЕР не смогла объяснить, кто слил провластному каналу ответ на запрос «Чита.Ру»

Редакция запросила у Скачкова, какое отношение он имеет к инициативе присвоение Чите звания Города трудовой доблести.

Забайкальское региональное отделение партии «Единая Россия» не смогло объяснить, каким образом неопубликованный ответ секретаря регионального отделения партии, директора Забайкальской железной дороги Александра Скачкова на запрос ИА «Чита.Ру» оказался в распоряжении провластного анонимного телеграм-канала «Забайкальский краевой».

Редакция запросила у Скачкова, какое отношение он имеет к инициативе присвоения Чите звания Города трудовой доблести. Ответ из реготделения «Единой России» поступил на электронную почту редакции днём 29 марта. В этот же день фотография ответа Скачкова редакции «Чита.Ру» появилась в проправительственном канале «Забайкальcкий краевой» с постом про то, как красиво и с большим достоинством Скачков ответил журналистам и какие симпатичные его портреты висят в троллейбусах. По версии канала, глава ЗабЖД «использует свой авторитет, чтобы усилить кампанию по сбору подписей, а никак не наоборот».

Отвечавшие за подготовку ответа редакции сотрудники реготделения «Единой России» прокомментировать, каким образом редакционный ответ оказался в пользовании анонимного телеграм-канала, не смогли.

Что касается самого ответа Александра Скачкова про то, кто был инициатором присвоения Чите статуса Города трудовой славы, то в документе Забайкальская железная дорога упоминается как одна из компаний, поддержавших эту инициативу.

«С предложением выдвинуть Читу на соискание почётного звания выступили ветераны Забайкалья. Эту идею поддержали органы власти муниципального и краевого уровня, представители армии, трудовые коллективы и общественные организации, в том числе Забайкальская железная дорога и партия «Единая Россия», - говорится в ответе.

В октябре 2020 года члены комитета по социальной и молодёжной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту гордумы Читы поддержали инициативу присвоения городу почётного звания. В марте в городе и в общественном транспорте появились листовки с изображением Скачкова и агитацией за подачу подписей. На листовках в троллейбусах под фото главы ЗабЖД написано: «Александр Скачков: «Забайкалье – родина героев». При этом в троллейбусах эти листовки разместили бесплатно.

Комментируя начавшееся по поводу присвоения городу почётного статуса обсуждение, Александр Скачков назвал сомневающихся в этом людей недалёкими.

Глава фракции КПРФ в заксобрании Забайкальского края Юрий Гайдук на пленарном заседании 24 марта заявил, что сбор подписей за присвоение Чите звания «Город трудовой доблести» политическим шоу партии «Единая Россия». По мнению Гайдука, Скачков готовится к выборам в Госдуму.

Однопартиец Гайдука депутат Константин Коростелёв отметил, что размещение в троллейбусах листовок с призывами голосовать за присвоение Чите звания «Города трудовой доблести» с изображением не города, а инициатора голосования – это позор.

Депутат заксобрания Забайкалья, председатель регионального отделения Партии пенсионеров Александр Михайлов 25 марта подчеркнул, что секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Скачков не имеет отношения к инициативе присвоения Чите звания города трудовой доблести и несправедливо разместил в троллейбусах плакаты со своим изображением.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления