Политика Власти Забайкалья 16 лет не могут найти деньги на музыкальный театр в Чите

Власти Забайкалья 16 лет не могут найти деньги на музыкальный театр в Чите

Камень в честь начала строительства театра установили в сквере около драматического театра в 2005 году.

Средства на строительство музыкального театра в Чите, камень в честь начала которого был установлен в сквере около драматического театра в 2005 году, до сих пор не найдены, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 марта в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Безусловно, в Забайкальском крае нужен свой музыкальный театр. Его появление даст новый импульс в развитии академического музыкального искусства и культуры региона в целом. Однако источники финансирования для создания объекта не определены. Этот вопрос будет решаться в соответствии с финансовыми возможностями края», — говорится в ответе на запрос редакции.

В ответе отмечается, что академическое музыкальное искусство в Забайкалье развивается активно, в этом направлении в том числе ведёт театр национальных культур «Забайкальские узоры». Там поставили спектакль на основе казачьего фольклора «На тихой окраине» и этно-спектакль «Лунные колокола» по произведениям забайкальского писателя Николая Кузакова, патриотические музыкальные спектакли - уроки истории «Старые фотографии рассказывают» и «Спасибо, ребята», «БАМ глазами молодых». В числе новинок есть мюзиклы «Дубровский» и «Парижские тайны».

«Важным шагом в развитии данного направления стало создание при Забайкальском краевом училище искусств молодёжного духового оркестра «Юность» в 2018 году», — добавили в пресс-службе.

Оркестром из 52 музыкантов руководит его создатель, молодой специалист Дмитрий Скобельцын - исполнительный директор Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Забайкальское духовое общество», преподаватель духового отделения училища искусств, флейтист, дирижёр, композитор.

Через год после создания оркестра в крае появился Государственный камерный оркестр на базе Забайкальской краевой филармонии. Его репертуар включает классические произведения Ш.Гуно, К.Сен-Санса, Н.Паганини, Р.Ловланда, П.де Сарасате, В.Килара, А.Бабаджаняна и других авторов.

Памятный знак на месте строительства будущего музыкального театра на углу улиц Анохина и Полины Осипенко в Чите установили в июне 2005 года. На церемонии присутствовали в то время занимавший пост губернатора Равиль Гениатулин, генеральный директор творческо-координационного центра «Театр-Информ» Ольга Сенаторова, композитор Александр Журбин.

С тех пор на месте нет ничего, кроме установленного тогда камня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления