kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Осипов обвинил журналиста в «некорректном искажении» переписки о наклонённом доме в Чите

«Про наклон дома в посте в этой закрытой переписке не было и нет ни слова».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов назвал некорректным искажением слова «не дом наклонён, а горизонт завален», которыми пресс-служба правительства якобы отреагировала на фото жителя аварийного дома. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 26 мая.

Новость о том, что управление коммуникаций администрации губернатора Забайкальского края Александра Осипова на вопрос жильца наклонившегося дома в микрорайоне Северном в Чите о расселении ответило, что на фото не дом наклонён, а «горизонт завален» появилась 25 мая.

«В СМИ появилась некорректная информация о том, что пресс-служба Правительства Забайкалья в моём аккаунте якобы написала, что не «дом наклонен, а горизонт завален» по дому в Северном. Хочу лично высказаться по этому поводу. Про наклон дома в посте в этой закрытой переписке не было и нет ни слова. Жаль, что журналист так, некорректно искажая, подаёт широкой аудитории слова из личной переписки в инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)е. Фраза о горизонте относится к самому снимку. И на скриншотах это видно безальтернативно», - говорится в публикации.

Он также напомнил, что власти города и края занимаются проблемой этого дома и обратились в федеральный центр за помощью в финансировании.

Зампред краевого правительства Сергей Гордеева и руководитель администрации Читы Александр Сапожников 26 мая выезжали к дому. По словам Гордеева, которые цитировала пресс-служба правительства, жильё признали аварийным в июле 2020 года, но из-за того, что проблемы с домом вызвали техногенные причины, по закону его нельзя включить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Для расселения дома требуется 300 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter