20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Гурулёв рассказал, кто из зампредов правительства края отвечает за последствия паводков

«Всё полностью распределено».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов распределил, кто из зампредов регионального правительства отвечает за каждую отрасль, пострадавшую от паводков. Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв рассказал об этом 1 августа в прямом эфире на ГТРК «Чита».

«По восстановлению губернатор на данном этапе чётко распределил обязанности среди зампредов правительства. За пострадавшее жильё – это дороги, мосты – отвечает минстрой, курирует всё это Кошелев Алексей Геннадьевич. За все социально значимые объекты – школы, детские сады, клубы – отвечает Цымпилова Татьяна Владимировна. Финансовое обеспечение и переписку с федеральными органами исполнительной власти у нас курирует Андрей Иосифович Кефер», — сообщил Гурулёв.

По его словам, за все медицинские учреждения и медпомощь в районах, пострадавших от паводка, отвечает Инна Щеглова, а за ущерб, который нанесён сельхозтоваропроизводителям, – Александр Бардалеев с министерством сельского хозяйства региона.

«Всё полностью распределено. Наша тема сейчас – не допустить гибели людей при возникновении, не дай бог, четвёртой волны, а может быть, и пятой этого паводка», — добавил Гурулёв.

Всего в Забайкалье во время паводков 2021 года пострадали около 12 тысяч человек в 50 населённых пунктах в 13 районах края, более 2,6 тысячи жилых домов, около 4 тысяч приусадебных участков, 130 социальных объектов и 555 километров автомобильных дорог, 56 автомобильных мостов и пропускных труб, более 60 дамб и гидротехнических сооружений, снесло 71 мост.

ИА «Чита.Ру» собирает оперативную информацию о наводнении в своей трансляции.

Андрей Гурулёв пообещал, что выплаты получат все пострадавшие от паводка, даже если не были прописаны в домах, но проживали там.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter