20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Избирком Забайкалья проверит информацию об отключении света на избирательных участках

Свет, по данным источника, выключили члены трёх УИК в Краснокаменске.

Избирательная комиссия Забайкальского края проверит информацию об отключении света на избирательных участках, которую распространили в телеграм-канале 18 сентября, сообщил ИА «Чита.Ру» сотрудник избиркома.

«Указание такое дали, разбираются с этой информацией», — сказал собеседник агентства.

Информацию об отключении электроэнергии на «практически полусотне» избирательных участков, в том числе трёх участках в Краснокаменске, обнародовал канал «Инцидент Краснокаменск».

Источник ИА «Чита.Ру» в правоохранительных органах подтвердил, что выключение света зафиксировано на трёх участках в Краснокаменске. Это случилось, потому что члены участковых избирательных комиссий, уходя домой, выключили освещение. Данных об отключении электроэнергии у источника агентства нет.

По данным «Читаэнерго», ночью 18 сентября технологических сбоев на сетях компани зафиксировано не было. Сети в городе Краснокаменске «Читаэнерго» не обслуживает.

Видеонаблюдение организовали на 258 крупных участках в Забайкалье — это охватывает 75% избирателей. На остальных 665 участках предусмотрят видеофиксацию, которая не имеет трансляции в интернете, но запись будет вестись, а затем храниться 3 месяца, если не вынесут судебного решения. Запись можно будет просмотреть, если в участковой или территориальной избирательной комиссии зафиксируют обращение о нарушении, тогда срок хранения увеличится до года. В день голосования записи с видеорегистраторов посмотреть будет нельзя.

В новость добавлен комментарий компании «Читаэнерго».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter