Политика

Имевшие проблемы с законом единороссы переизбрались главами двух районов в Забайкалье

Сергей Гальченко и Виктор Наделяев сохранили свои посты.

Выдвинутые «Единой Россией» и имевшие проблемы с законом главы Балейского и Чернышевского районов Забайкалья сохранили свои посты по итогам выборов. О результатах выборов и партийной принадлежности сообщается 21 сентября на сайте регионального избиркома, о возбуждении уголовных дел ранее сообщали СМИ.

За Сергея Гальченко в Балейском районе проголосовали 2 681 избиратель, что составило 49,5%. Второе место занял самовыдвиженец Евгений Ушаков с 21%, на третьем выдвинутая ЛДПР Дарья Маркина, за которую проголосовали 17,2%. Выдвинутый партией «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» глава Балея Леонид Заверуха набрал 8,4% голосов.

Выдвинутый «Единой Россией» Виктор Наделяев переизбрался главой Чернышевского района. Он набрал 5 123 или 56,1% голосов. Второе место занял выдвинутый ЛДПР Алексей Иванов, получивший 25%, третье — Сергей Сокуренко, за которого проголосовали 13,37%. Ещё двое кандидатов не дошли до выборов.

Гальченко стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. В вину ему вменили то, что он договорился с организацией о ликвидации последствий пожаров, а позже, когда работы были выполнены, заключил с ней контракт. Источник из следственных органов, комментировавший эту ситуацию корреспонденту ИА «Чита.Ру», посчитал, что с человеческой точки зрения Гальченко не виноват.

Виктор Наделяев был фигурантом уголовного дела, закрытого из-за деятельного и чистосердечного признания, раскаяния и возмещения ущерба. Его обвиняли в выделении муниципальной организации бюджетных средств, которые затем были потрачены на продукты и спиртное для пикника с участием 80 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления