Мой дом Политика Забайкалье в октябре оказалось не полностью готово к отопительному сезону

Забайкалье в октябре оказалось не полностью готово к отопительному сезону

Губернатор поставил задачу взять на особый контроль ход отопительного сезона.

Готовность Забайкальского края к осенне-зимнему периоду (ОЗП) составляет 99%, в районах есть незавершённые ремонты сетей и оборудования, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 октября в пресс-службе правительства региона.

«По информации, представленной муниципальными образованиями, общая готовность Забайкальского края к ОЗП составляет 99%, завершаются ремонты тепловых сетей, котлов и другого оборудования», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, губернатор Александр Осипов на совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду потребовал от руководителей органов исполнительной власти, ресурсоснабжающих предприятий и глав районов пристально контролировать ситуацию в ЖКХ в холодное время года.

По итогам совещания минфину Забайкальского края поручено выделить Чернышевскому району из резервного фонда правительства Забайкальского края 3,8 миллиона рублей для приобретения модульной котельной в селе Мильгидун, а также выделить минЖКХ 0,5 миллиарда рублей на выплату недополученных доходов ресурсоснабжающих организаций.

Задержки начала отопительного сезона произошли в Читинском районе, так как подрядные организации не успели вовремя выполнить ремонт сетей и оборудования. По этому поводу главу Читинского района Виктора Машукова вызывали в прокуратуру.

Из-за плохого состояния сетей краевая компания ЗабТЭК в сентябре отказалась подавать тепло в несколько жилых домов, школу и сад в городе Борзя. После этого деньги на ремонт были выделены и замена сетей началась.

Контракты на ремонт Первомайской ТЭЦ заключили в сентябре, хотя деньги на эти цели были выделены летом. Департамент госимущества заявил , что задержка была связана с поиском подрядчиков, однако не смог назвать компании, так как договоры с ними заключал ЗабТЭК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления