СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Путин поручил губернаторам запретить ночные развлекательные мероприятия

Также президент обязал усилить соблюдение масочного режима.

Президент России Владимир Путин поручил главам регионов обеспечить запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и работу общепита с 23.00 до 06.00, соответствующий документ опубликован 24 октября на сайте Кремля.

«Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая (...) введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23.00 до 6 часов утра», — говорится в перечне поручений.

Кроме того, главы регионов обязаны обеспечить своевременное проведение санитарно-противоэпидемиологических мероприятий в очагах COVID-19, изоляцию больных и контактировавших с ними, соблюдение масочного режима и социальной дистанции, а также усиление санитарно-эпидемиологических мер на всех видах транспорта и в местах массового пребывания людей.

Доложить об исполнении ответственные должны до 30 ноября, далее – ежемесячно.

Путин на совещании с членами правительства 20 октября поддержал предложение о введении во всех субъектах страны нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter