Политика «Если ты русскоговорящий, то ты в чёрном списке». Россиянка рассказала о жизни на Кипре

«Если ты русскоговорящий, то ты в чёрном списке». Россиянка рассказала о жизни на Кипре

«Здесь русофобия увеличивается просто в геометрической прогрессии».

Проживающая на Кипре россиянка рассказала 6 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» о том, как жители страны реагируют на русских людей в связи с военными действиями на Украине.

«Если говорить про Кипр или про Лимассол, так как это наиболее русскоговорящий город, то здесь русофобия увеличивается просто в геометрической прогрессии с каждым днём. Достаточно страшно выйти на улицу, так как много местных – как мигрантов, так и украинцев, которые могут подойти к тебе и сказать: «Ты не поддерживаешь нашу страну, ты во всём виновата, ты фашист, и всех вас нужно выгнать с Кипра». Люди могут кинуть в тебя окурок, мусор. Лично я столкнулась с тем, что стояла под балконом, и бабушка скинула на меня пепельницу с окурками», — рассказала собеседница агентства.

По словам девушки, вступить в контакт с такими людьми нереально, а мнение русского человека не учитывают: «Что бы вы ни говорили, поддерживаете вы ситуацию или нет, или даже если вы вне политики – если человек русскоговорящий, то он автоматом отправлется в чёрный список».

Она рассказала, что из-за национальности арендодатель повысил ей цену сдачи квартиры в два раза, а сестре и вовсе отказали в аренде. Также стало сложно устроиться на работу, так как русскоговорящий человек понижает репутацию компании: «Лично на моей семье это отразилось. Моих родных просто выгнали с работы, так как они русскоговорящие, и они «фашисты».

Также в заведениях стали появляться таблички, что русскоговорящим вход запрещён и их не обслуживают. В школах со стороны и учителей, и учеников русские дети подвергаются буллингу, русских детей отправляют учиться в специальные русские школы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления