20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Заготовку дров на местах лесных пожаров возобновили в Забайкалье

Ранее рубку пострадавших от пожара деревьев запретил губернатор.

Краевое учреждение «Забайкаллесхоз» будет заготавливать дрова на участках, пострадавших от пожаров, чтобы решить вопрос с нехваткой дров и санитарной очистки гарей, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 марта в пресс-службе правительства Забайкалья.

«Правительство Забайкальского края приняло решение передавать госучреждению «Забайкаллесхоз» пострадавшие от пожаров лесные участки. По словам заместителя председателя регионального правительства Алексея Кошелева, ранее было принято распоряжение губернатора, которое приостанавливало заключение договоров купли-продажи лесных насаждений и заготовки древесины на них в коммерческих целях», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, распоряжение губернатора Забайкальского края Александра Осипова было принято 21 июня 2019 года.

Вопрос с нехваткой и высокой стоимостью дров в Забайкалье стал обостряться в 2020 году. В ноябре 2021 года проблему обсуждали в заксобрании региона, где министр природы Сергей Немков предложил возродить в Чите и районах гортопы, чтобы обеспечивать население региона топливом в условиях дефицита дров.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявлял, что дрова в регионе подорожали из-за сокращения расчётной лесосеки и монополии некоторых предпринимателей, «бессовестно обдирающих бедное население».

«Чита.Ру» проводило опрос читателей о стоимости дров. Большая часть опрошенных тратит от 2 до 3 тысяч рублей за кубометр дров. По данным жителей реальная цена дров на рынке двое превышает максимальный порог стоимости, утверждённый РСТ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter