СЕЙЧАС +21°С

Дядя Вова, мы с тобой? Дети, геополитика и идеология в Чите

Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова о том, что в стране, кажется, кому-то пора заниматься идеологией.

Участники одного из номеров праздничного концерта, который проходил 9 мая на центральной площади Читы, исполнили песню, в которой недвусмысленно дали понять, что они поддерживают президента России Владимира Путина. По крайней мере, многим из текста так показалось.

Всё бы ничего, но дети в ходе выступления вскидывали в небо кулачки, и кто-то увидел в этом отсылку к безусловно осуждаемому зигованию (которого, конечно, там и близко не было).

Ролик появился в телеграм-канале «Чита.Ру» в потоке других коротких видео с празднования 9 Мая, его начали репостить по всему Рунету. Только в телеграм-канале известного либерального журналиста Ксении Собчак он набрал под 700 тысяч просмотров, его активно критиковали и другие интернет-пользователи с самыми разными взглядами.

Организаторы концерта по плохой читинской привычке отказались комментировать проходной вообще-то инцидент, построенный на знаках. Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова в очередном выпуске проекта «Редколлегия» обсуждают эту историю и приходят к печальному для либералов выводу о том, что в стране, кажется, кому-то пора заниматься идеологией.

Ссылки по теме:

- базовый ролик в телеграм-канале «Чита.Ру»;

- репост ролика в телеграм-канале Собчак «Кровавая барыня»;

- новость о том, как выступление комментировал человек, похожий на постановщика номера;

- новость про то, как от комментариев отказалась организатор концерта Галина Сыроватка.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter