СЕЙЧАС +31°С

Осипов назвал неправильным назначение экс-министра Ватагина на руководящую должность

Дмитрий Ватагин устраивается на должность замдиректора ДМРСУ.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов считает неправильным назначение на руководящую должность бывшего министра строительства региона Дмитрия Ватагина сразу после суда по уголовному делу о халатности, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 мая пресс-секретарь главы края Любовь Чистякова.

Дмитрий Ватагин сообщил 16 мая о том, что устраивается заместителем директора в Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление Читы (ДМРСУ).

«Однако Александр Михайлович подчёркивает, что, безусловно, каждый человек имеет право на реализацию своих трудовых прав, при этом принимаемые кадровые решения должны быть понятны и объяснимы для общества», — добавила пресс-секретарь.

В telegram-канале администрации Читы сообщили, что сейчас Ватагин проходит медицинскую комиссию для трудоустройства на заместителя директора по развитию ДМРСУ.

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин был уволен со своего поста в начале марта из-за нарушения закона о гражданской службе. Ранее Ватагин работал главой Госэкспертизы края и безосновательно премировал себя на 16,5 миллиона рублей.

Директора ДМРСУ Алексея Котова задержали 19 апреля 2022 года по подозрению в получении взятки за контракты на поставку оборудования для ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги». Всё, что известно об этом деле, мы собрали здесь.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter