СЕЙЧАС +26°С

Еще три района Забайкальского края станут муниципальными округами вслед за Тунгокоченским

В Забайкальском крае продолжается преобразование районов в муниципальные округа

Поделиться

Еще три района Забайкальского края станут муниципальными округами и сменят систему управления: Нерчинско-Заводский, Акшинский и Александрово-Заводский район. Депутаты Законодательного собрания приняли законопроекты о преобразовании районов в округа 24 мая в первом чтении. Прямая трансляция заседания проходит на сайте парламента.

Главное изменение, которое следует за преобразованием, — новая система управления: локальных администраций и советов не будет, а территория подчинится единому центру. Центр же будет напрямую взаимодействовать с региональными властями. Когда подобный законопроект рассматривался впервые, депутаты отмечали, что бюджет округа вырастет за счет увеличения доли НДФЛ с 15 до 20%.

Ранее депутаты во втором чтении приняли проект о преобразовании Тунгокоченского района в муниципальный округ. По словам главы района, это лучшее решение, так как порядок и взаимодействие с главами поселений станут проще.

По федеральному закону, если население двух и более поселений не согласно проводить объединение всех населенных пунктов в округ, то территория сохраняет статус района и прежнюю систему управления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter