Все новости
Все новости

«Вы этим сейчас и занимаетесь» — Щебеньков повторил слова о «политической мастурбации» на заседании гордумы

Комиссия по этике рассматривала вопрос о вынесении замечания без участия самого депутата

Депутат гордумы Читы Александр Щебеньков на заседании думы <nobr class="_">30 июня</nobr> вновь повторил слова о «политической мастурбации»

Депутат гордумы Читы Александр Щебеньков на заседании думы 30 июня вновь повторил слова о «политической мастурбации»

Поделиться

Депутат гордумы Читы Александр Щебеньков на заседании думы 30 июня вновь повторил слова о «политической мастурбации» в момент обсуждения народными избранниками вопроса о вынесении Щебенькову замечания.

— Это политическая мастурбация — я и сейчас это могу повторить. Вы этим и занимаетесь сейчас. Никогда подобным высказываниям не придавали такой публичности, а теперь вынесли на целое заседание гордумы, — высказался Щебеньков.

Он также возмутился, что комиссия по этике гордумы рассматривала вопрос о вынесении замечания без участия самого депутата. Тем не менее большинство присутствовавших на заседании депутатов проголосовали за то, чтобы официально вынести замечание Щебенькову. 15 голосов — за, 3 — против, 4 — воздержались. Сам Александр Щебеньков по вопросу не проголосовал.

Напомним, Щебеньков на заседании думы 26 мая попросил не заниматься мастурбацией, выразив таким образом отношение к обсуждению процесса законотворческой инициативы, касающейся увеличения бюджета Читы. Подробно об этом написано в материале «Чита.Ру». Позже его пригласили на заседание комиссии по этике гордумы Читы, однако депутат в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» выразил недоумение о цели подобного заседания: «Я вообще не понимаю, чего хотят добиться? Пальчиком погрозить? Или порицание вынести? Вроде бы всё было в определенных рамках».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter