kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Мама Героя России Балдана Цыдыпова поблагодарила губернатора Осипова за поддержку

Сам Балдан Цыдыпов собирается восстановить здоровье и поступить в вуз

Семья Балдана Цыдыпова и Александр Осипов

Поделиться

Мама Героя России 23-летнего жителя Агинского Бурятского округа Забайкальского края Балдана Цыдыпова поблагодарила губернатора края Александра Осипова за поддержку их семьи, сообщается 21 июля на сайте правительства Забайкальского края. Балдан Цыдыпов 21 июля вернулся домой из госпиталя после участия в спецоперации на Украине.

Мама Героя России

Мама Героя России

Поделиться

— Спасибо, что несколько раз навещали Балдана в госпитале, подбадривали его. Это очень многое значит для него и для нас. Даже ребята из его палаты говорили, как это здорово, и просили не переводить их в другие палаты, потому что к ним редко приезжали, а наших забайкальцев и вы навещали, и волонтеры, и землячество наше в Санкт-Петербурге, — процитировали в правительстве маму Героя России.

Балдан Цыдыпов

Балдан Цыдыпов

Поделиться

Как Балдан Цыдыпов сказал на встрече с губернатором, в первую очередь он планирует восстановить здоровье. Также Балдан планирует поступить в университет.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Экзамены сейчас готовлюсь сдавать. Пока есть возможность, буду учиться, получать образование. Поступаю в магистратуру в финансовый университет при Правительстве России, на юриспруденцию, — приводятся в сообщении слова Героя России.

Балдану Цыдыпову провели 14 операций, правая стопа нуждается в протезе, на ноге установлен аппарат Илизарова, который должен растянуть кость бойца как минимум на 15 сантиметров. Из тела военнослужащего вытащили почти 2 килограмма металлических осколков. Баир Жамсуев обращался к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой поддержать предложение общественности о присвоении Балдану Цыдыпову звания Героя России. Президент России Владимир Путин 31 мая поддержал предложение, министр обороны России Сергей Шойгу вручил звезду Героя России 29 июня. Цыдыпов также награжден орденом Мужества.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter