20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Звание Героя России могут присвоить участнику спецоперации на Украине из Агинского района

Сбор подписей за присвоение проходит в администрации поселения.

Общественность, ветераны войны, труда, вооружённые силы и правоохранительные органы Агинского Бурятского округа, обратились с ходатайством к губернатору Александру Осипову о присвоении звания Героя России лейтенанту Балдану Цыдыпову, участвовавшему в спецоперации на Украине. Об этом 20 апреля сообщается в telegram-канале «Новости Могойтуйского района».

Поделиться

«Сегодня во всех городских и сельских поселениях округа активизировалась подписная акция. Для всех неравнодушных жителей Могойтуйского района по городскому и сельским поселениям также организован сбор подписей. Чтобы оставить свою подпись за присвоение Балдану Цыдыпову звания Героя России, нужно обратиться в администрацию своего поселения», — говорится в публикации.

Балдан Цыдыпов во время боя сумел развернуть вдоль дороги подбитую боевую машину и встречным огнём вывести из боя бронетехнику противника, занять круговую оборону. Отвлекая противников на себя, прикрывал огнём отход своих сослуживцев до последнего боекомплекта. Цыдыпов в одиночку уничтожил засаду противника. За счёт этого батальон избежал больших потерь среди личного состава.

Выведя сослуживцев из-под интенсивного огня, он получил множество ранений. Тяжелораненого бойца вертолётом вывезли в военно-полевой госпиталь в город Гомель в Белоруссии. В настоящее время Цыдыпов получает лечение в Российской военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter