20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Замминистра здравоохранения Чечни поддержал осужденного главу Балейского района Гальченко

До переезда в Чечню Фадеев был главврачом туберкулезного диспансера в Чите

ds

Уехавший в Чечню Павел Фадеев раньше занимал пост главного врача Забайкальского краевого клинического фтизиопульмонологического центра

Поделиться

Заместитель министра здравоохранения Чеченской Республики из Забайкалья Павел Фадеев поддержал главу Балейского района Сергея Гальченко, которого приговорили к 4 годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. Слова поддержки Фадеев написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее Павел Фадеев сообщал «Чита.Ру», что по приглашению главы Чечни Рамзана Кадырова занял пост первого заместителя министра здравоохранения республики. На сайте Министерства здравоохранения Чеченской Республики сообщается, что глава Минздрава региона Сулейман Лорсанов провел внеплановое совещание, на котором представил своих новых заместителей — Павла Фадеева и Магомеда Солтаева. До этого он занимал пост главного врача Забайкальского краевого клинического фтизиопульмонологического центра. Фадеев не предупредил Минздрав Забайкалья о переезде в Чечню.

— Выражаю свою поддержку моему другу, главе Балейского района Забайкальского края — Гальченко Сергею Юрьевичу. С Сергеем Юрьевичем знакомы достаточно давно, с тех времен, когда я был куратором Балейской ЦРБ, как руководитель краевого учреждения здравоохранения. Принципиальный, порядочный, системный руководитель. Много было сделано для жителей района, улучшилась инфраструктура района, наведен порядок практически во всех сферах подведомственного района. Руководитель всегда стремится оперативно разрешить любую ситуацию, в частности исполнить поручение, чтобы быстро устранить последствия ЧС, не доставляя проблем и страданий людям, которые уже попали в беду. Сергей Юрьевич, держись! Верю в справедливое решение суда апелляционной инстанции, — написал Фадеев.

По версии следствия, Гальченко заключил контракт на демонтаж зданий, которые уже были снесены другой организацией. Суд, помимо условного срока, лишил его права занимать должности в органах власти и обязал вернуть в бюджет района почти 5 миллионов рублей. Сергей Гальченко намерен обжаловать приговор.

Депутат Госдумы Андрей Гурулев также публично поддержал Гальченко и раскритиковал суд и прокуратуру за жесткость в оценке действий Гальченко в режиме ЧС. В выпуске «Редколлегии» редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Егор Захаров обсудили, что не так с приговором Гальченко.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter