20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Нового главу Госинспекции назначили в Забайкалье

Им стал бывший заместитель начальника ведомства Баясхалан Дашибалов

ds

Баясхалан Дашибалов стал новым главой Госинспекции

Поделиться

Новым главой Государственной инспекции Забайкальского края назначен Баясхалан Дашибалов, сообщается на официальном сайте региона 18 августа.

Баясхалан Дашибалов родился в 1976 году в селе Дульдурга. В 2001 году получил диплом ЧГТУ по специальности «промышленное и гражданское строительство», квалификация «инженер», в 2004-м получил диплом по специальности юриспруденция. С 2007 года он занимал должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Читинской области. С 2008-го по 2016 годы работал на различных должностях Инспекции государственного строительного надзора Читинской области. В 2020 году его назначили первым заместителем начальника Государственной инспекции Забайкальского края, где он курировал сферу жилищного надзора.

Прошлый начальник Государственной инспекции Забайкальского края Михаил Заиченко ушел в отставку 2 июня 2022 года по семейным обстоятельствам. До отставки Заиченко Баясхалан Дашибалов был его заместителем. Сам Михаил Заиченко отказался комментировать корреспонденту «Чита.Ру» информацию о своем увольнении. Он занимал этот пост с декабря 2019 года после увольнения с аналогичной должности в правительстве Приморского края.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter