Политика Мишустин решает: на что Забайкалью выделят деньги после визита председателя правительства

Мишустин решает: на что Забайкалью выделят деньги после визита председателя правительства

Премьер-министр приезжал в Читу в середине августа

Премьер-министр Михаил Мишустин посетил Читу с рабочим визитом в середине августа

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин приезжал в Читу в середине августа. Люди ждали одного, власти показали делегации из Москвы то, что, по их мнению, действительно требовало включения Федерации. Деньги было решено выделить на два направления: медицину и дороги. Спорт на низком старте, промышленность ждет налоговых льгот.

1. По поручению Мишустина деньги выделят на ремонт и оборудование для ККБ

Краевая клиническая больница нуждается в модернизации — здание было построено в 1976 году. Михаилу Мишустину больницу показали 16 августа. На ремонт и закупку оборудования по итогам осмотра решено выделить из резервного фонда Правительства РФ 148 миллионов рублей. Правительству Забайкалья совместно с Минздравом РФ до 1 сентября нужно согласовать перечень и примерную стоимость нового оборудования — оно должно быть поставлено уже в 2022 году.

А до 15 сентября Минздраву, Минфину и Минстрою совместно с региональным кабмином необходимо разработать поэтапный план капитального ремонта больницы, финансировать капитальный ремонт будут в течение 2023–2025 годов.

«Стены и оборудование уже говорят сами за себя. Поэтому обязательно поможем сделать капитальный ремонт, серьезный и плотный»

2. Отремонтируют региональные и местные дороги, поврежденные во время паводка 2021-го

Из-за паводка 2021 года в Забайкалье было повреждено около 3 тысяч километров региональных и местных дорог в 14 районах. Но восстанавливаются только полностью размытые и разрушенные участки. Минстрой края с Росавтодором определили размер ущерба — 132 километра дороги и 80 мостов, и попросили у Правительства России выделить дополнительные средства на 2023–2025 годы.

И правительство выделит — 788 миллионов рублей. По данным регионального Минстроя, больше половины дорог и мостов уже восстановлено, завершить работы планируется до конца 2022 года.

Из-за паводка 2021 года в Забайкалье было повреждено около 3 тысяч километров дорог

3. В Чите построят центр единоборств


На спорт у правительства Забайкалья большие планы, ключевые стройки на ближайшие годы — это центр единоборств, лукодром и лыжно-биатлонный комплекс. Михаил Мишустин поддержал идею строительства центра единоборств, о конкретной сумме речи пока не идет, до 1 апреля 2023 года нужно представить федеральным властям предложения по проекту.

4. «Удокану» дают зеленый свет

До 20 октября властям края нужно найти оптимальный способ энергоснабжения второй очереди строительства горно-металлургического комбината «Удокан», который находится в Чаре. Также правительству региона совместно с Минвостокразвития и Минфином до 15 октября нужно проработать возможность продления периода налоговых льгот для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития «Забайкалье» и «Краснокаменск».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления