kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Осипов о мобилизации: «Есть задачи — их все должны выполнять»

Он назвал ее общенациональной задачей

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, комментируя приказ президента России Владимира Путина о введении частичной мобилизации, заявил, что это общенациональная задача, которую должны выполнять все. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщил пресс-секретарь губернатора.

— Есть общенациональные задачи. Поставлены Верховным главнокомандующим и президентом страны. Их все должны выполнять, — сказал Осипов.

Владимир Путин выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Призывники перед отправкой в части пройдут дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Мобилизационные мероприятия начнутся со дня об их объявлении — 21 сентября.

Днем 20 сентября депутаты Госдумы сразу во втором и третьем чтении приняли законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ. Документ вводит уголовную ответственность за нарушение условий оборонного госконтракта, добровольную сдачу в плен, неявку по повестке для «запасников» и дезертирство. Кроме того, в УК РФ ввели понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Теперь законопроект должен пройти одобрение в Совете Федерации, а затем — подписан президентом. В чем смысл нового закона, мы подробно разобрали в этом материале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter