СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Уходить нет повода». И. о. сити-менеджера Читы Виктор Машуков — о своем уголовном деле

Дело связано с нападениями собак в Читинском районе

Виктор Машуков прокомментировал свое уголовное дело

Поделиться

Кандидат на пост сити-менеджера Читы и глава Читинского района Забайкалья Виктор Машуков, комментируя корреспонденту «Чита.Ру» свое уголовное дело о халатности, сообщил, что не планирует оставлять свой пост. Об этом он рассказал 15 декабря.

Гордума Читы 24 ноября приняла отставку прошлого руководителя администрации Александра Сапожникова, который решил отправиться на СВО, и утвердила предложенную губернатором Забайкалья Александром Осиповым кандидатуру Виктора Машукова в качестве исполняющего обязанности сити-менеджера. Однако трудовой договор с ним по неизвестным причинам так и не подписали.

— Пока прокомментировать не могу, знакомлюсь с материалами. Владелица собак была привлечена к уголовной ответственности. В настоящее время разрабатываю вариант мероприятий по городу. Уходить нет повода, думаю, только суд может всё прояснить, — сказал Машуков.

О возбуждении уголовного дела о халатности в отношении Виктора Машукова следком России сообщил 14 декабря. С 2021–2022 годов в семи населенных пунктах Читинского района от нападений беспризорных собак пострадали 29 человек, в том числе 21 ребенок. Машукова обвиняют в бездействии, его имущество арестовали.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter