СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Чьего решения вы ждете?» Щебеньков накатился на главу города Ярилова из-за отсутствия сити-менеджера

Депутат потребовал дать ответы на ряд вопросов

Поделиться

Депутат Читинской городской думы Александр Щебеньков направил главе города Евгению Ярилову письмо с требованием объяснить, почему в Чите уже более двух месяцев нет сити-менеджера. Копия документа находится в распоряжении редакции «Чита.Ру».

— В ведущих читинских СМИ уже второй месяц активно обсуждается вопрос о том, что Виктор Машуков находится под следствием, а краевая столица «осталась без хозяина». Насколько я помню, вы давали комментарий в СМИ о том, что не заключаете контракт с Виктором Машуковым, поскольку он пока занимается передачей дел по предыдущему месту работы в должности главы Читинского района Забайкальского края, собирает необходимые документы и еще не подал вам соответствующего заявления, — пишет депутат.

Александр Щебеньков задал главе города ряд вопросов. Он требует объяснить, какими конкретно правовыми нормами руководствовался Евгений Ярилов, не исполняя уже более 2 месяцев решение думы о заключении контракта с Машуковым. Также он ставит вопрос, почему глава города, зная, что ему не хватает каких-либо документов для заключения контракта с Машуковым, допустил принятие думой нелегитимного и заведомо неисполнимого решения, а если же, по мнению Ярилова, оно было легитимным, то почему не инициировали отмену решения думы из-за невозможности его исполнения.

В конце письма Щебеньков спрашивает, по какой причине до сих пор не назначен конкурс на замещение должности руководителя администрации.

— Чьего решения вы, как высшее должностное лицо города, ждете? — пишет депутат.

Он попросил Ярилова направить копии всех документов, предоставленных депутатам на заседании профильного комитета думы, при рассмотрении решения о назначении Машукова.

Гордума Читы 24 ноября 2022 года приняла отставку прошлого руководителя администрации Александра Сапожникова, который решил отправиться на СВО, и утвердила предложенную губернатором Забайкалья Александром Осиповым кандидатуру Виктора Машукова в качестве исполняющего обязанности сити-менеджера. Однако трудовой договор с ним так и не подписали.

Позже стало известно, что в отношении Машукова возбуждено уголовное дело о халатности, связанное с нападениями бродячих собак на жителей Читинского района. При этом Машуков заявлял, что всё еще претендует на должность и. о. руководителя администрации города. Глава Читы Евгений Ярилов 10 января уточнял, что не может подписать контракт с Машуковым, пока тот не оставит свой пост в Читинском районе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter