Политика «Мы сейчас будем обсуждать, кем отец был?». Кон заявил, что не видит проблем в выдвижении на выборы дочерей экс-депутатов

«Мы сейчас будем обсуждать, кем отец был?». Кон заявил, что не видит проблем в выдвижении на выборы дочерей экс-депутатов

«Каждый имеет право»

Спикер Законодательного собрания Юрий Кон прокомментировал на пресс-конференции 12 мая участие в праймериз от партии «Единая Россия» двух дочерей экс-спикеров краевого парламента Забайкалья Анатолия Романова и Степана Жирякова. Он сообщил, что не видит проблем в их выдвижении на выборы и, более того, считает неправильной позицию, что дети не могут становиться депутатами вслед за своими отцами.

Дочери бывших спикеров Законодательного собрания Забайкальского края зарегистрировались в качестве участниц предварительного голосования партии «Единая Россия» для определения кандидатов в депутаты на предстоящие выборы в региональный парламент. Дочь Анатолия Романова Елена руководит пресс-службой ГРК «Быстринское», а Дочь Жирякова Юлия работает адвокатом в Палате адвокатов Забайкальского края.

— Я же, допустим, не виноват, что у меня отец был президентом Южной Кореи, к примеру? Из-за этого я, что ли, никуда не могу идти? То, что Романов Анатолий Павлович и Жиряков Степан Михайлович были председателями и поэтому дети не могут иди — это неправильно. Я вообще, честно говоря, ожидая такой вопрос, сказал бы: фамилии им нужно было поменять, да и всё. Они воспользовались своим гражданским правом и своими возможностями и решили. Да и не факт, что они пройдут. Они участвуют только в праймериз, им же нужно еще сначала выиграть. Посмотрите, какая там конкуренция. Да и вообще я думаю, знаете, любой имеет право, что мы сейчас будем обсуждать, что отец кем-то был? — сказал Кон.

Напомним, Степан Жиряков стал председателем заксобрания региона в июне 2010 года. Занимал этот пост до 2013-го, когда в октябре стал членом Совета Федерации. Анатолий Романов занимал пост спикера заксобрания края первого созыва с октября 2008 года, проработав в этой должности 2 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления