Политика

Зампред по ЖКХ Сергейкин уйдет из правительства Забайкальского края

Он приехал в регион в 2022 году

Алексей Сергейкин родился 5 сентября 1978 года в ЗАТО Железногорск Красноярского края

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Сергейкин, курирующий сферу ЖКХ, оставит свой пост. Об этом 30 ноября корреспонденту «Чита.Ру» сообщили сразу несколько источников, знакомых с ситуацией.

Алексей Сергейкин приехал в Забайкалье в сентябре 2022 года. До этого он был первым заместителем главы города Железногорска Красноярского края, где и родился. В городской администрации отвечал за вопросы ЖКХ. В материале на «Чита.Ру» выходила подробная биография на тот момент нового зампреда.

Информацию об увольнении зампреда также подтвердил губернатор региона Александр Осипов, утвердительно ответив на вопрос корреспондента «Чита.Ру». Получить комментарий в пресс-службе правительства края на момент публикации новости не удалось.

Сам Алексей Сергейкин в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» сообщил, что пока воздержится от каких-либо комментариев по поводу своего ухода из правительства края.

Прежний зампред правительства по вопросам ЖКХ в Забайкалье Сергей Гордеев из Амурской области уволился по собственному желанию в июле 2022 года, проработав на должности 1,5 года. В середине ноября 2023 года Алексей Сергейкин назвал непростой ситуацию в Министерстве ЖКХ региона в связи с одновременным увольнением министра Алексея Головинкина и его заместителя Андрея Виноградова.

Сергейкин в отопительной сезон 2022/2023 столкнулся с замерзающей Борзей. Город практически не готовым зашел в зиму, аварии на местной котельной происходили практически еженедельно. Осенью 2023 года после потока жалоб местных жителей зампред поехал туда лично и поручил провести регулировку оборудования.

По поводу подготовки к отопительному сезону 2023/2024 он заочно полемизировал с депутатом Госдумы Андреем Гурулевым, который назвал ситуацию в ЖКХ крахом. Сергейкин предлагал журналистам получать информацию из первоисточника. Незадолго до этого он сам признавал проблемы в сфере.

Вице-премьер был практически единственным спикером по теме сбоя на Харанорской ГРЭС. Он рассказал в том числе о причинах отключения блока и предупредил о возможных отключениях света в крае.

То, чем запомнится Алексей Сергейкин в Забайкалье, мы собрали в одном тексте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления