Политика «Расскажу вам про удивительный город»: Осипов представил Читу и ее мастер-план на международном форуме

«Расскажу вам про удивительный город»: Осипов представил Читу и ее мастер-план на международном форуме

Он уверен, что удастся создать лучшие условия жизни для горожан

Александр Осипов эмоционально представил Читы на международном форуме

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов представил Читу и мастер-план города на пленарном заседании «Дальний Восток: люди, экономика, города» международного форума «Россия». Об этом глава региона 24 мая написал в своем Telegram-канале.

— Расскажу вам про удивительный город. Казалось бы, у нас в одном месте есть вулканы, в нескольких регионах есть морское побережье. Но сейчас выяснится, что вулканы есть и в Забайкальском крае, и даже морской песок чистейший. <...> Нашим мастер-планом предполагается раскрытие всех уникальных особенностей. И конечно, нужно сформировать совершенно новые условия жизни для людей, — сказал на выступлении глава региона.

Он добавил, что люди, которые осваивали территории Дальнего Востока в прошлом, в первую очередь искали красивое место:

— Хотели найти самое красивое место на земле. Может быть, даже с суровым климатом, но которое ляжет на душу. Душа человеческая питаема любовью, поэтому это не до конца известная химия, почему это место тебе кажется самым красивым. <...> Что сегодня препятствует дальше жить и наслаждаться? Недостаточная обустроенность, на которую направлена работа правительства. Я думаю, мы с помощью мастер-плана это решим.

Мы рассказывали, что в Чите в рамках мастер-плана города хотят воссоздать ресторанный кластер на улице 9 Января — предполагается, что улица будет без автомобильного движения и полностью пешеходной. На Титовской сопке хотят создать восемь смотровых площадок и экотропы общей протяженностью 8,71 километра. Также предусмотрена реставрация церкви Михаила Архангела или Музея декабристов.

В долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Читы до 2030 года также вошли строительство современного университетского кампуса ЗабГУ мирового уровня, Дворца единоборств и колонии объединенного типа на 3 тысячи мест.

«Чита.Ру» публиковало текст, в котором объясняется, почему мастер-план разрабатывала КБ «Стрелка» и зачем Чите мастер-план, когда есть принятый генплан.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления