Политика Александр Осипов полетел на вертолете осматривать пожары под Читой

Александр Осипов полетел на вертолете осматривать пожары под Читой

Один из них горит уже 10 дней на площади в 4000 га

Александр Осипов заслушивает доклад Николая Басова об обстановке

Губернатор Александр Осипов вместе с руководителем ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Николаем Басовым и первым замминистра Минприроды региона Алексеем Касаткиным на вертолете облетает Читинский район для оценки лесопожарной обстановки, сообщается в telegram-канале правительства региона 27 мая.

Один из пожаров в районе Красного Яра действует уже 10 дней, его площадь примерно 4 тысячи гектаров. По данным региональной диспетчерской службы, всего Читинском районе действует два лесных пожара, еще два локализованы.

Пожар на землях Министерства обороны возле Красного Яра возник 17 мая. Военные пожарные не смогли с ним справиться, и он перешел на территории Читинского района в районе Бургени. 20 мая сообщалось, что пожар около полигона Красный Яр горит на площади 150 гектаров. Спустя 8 дней пожар действует до сих пор и достиг уже площади в 4000 гектаров. Охваченные огнем сопки с лесом и большие клубы дыма сняли недалеко от села Бургень 25 мая. В этот день из-за пожара в Краном Яре всю Читу затянуло дымом.

Александр Осипов 22 мая лично выезжал в Чернышевский район из-за бушующих пожаров. После этого он провел совещание в правительстве края, где заключил, что ситуация не улучшается, а реальное положение дел намного хуже, чем в представляемых отчетах. В тушении, по его словам, были допущены ошибки.

В Забайкалье с 28 марта введен особый противопожарный режим. Запрещено посещение лесов и разжигание огня. В лесах края введен режим ЧС. Забайкалье с начала года стало первым регионом в России по числу пожаров — всего их зафиксировали 379, общая площадь составляет более 62,5 гектара. При этом по площади пожаров лидирует Хабаровский край, где горело почти 165,6 тысячи гектаров.

О пожарах власти просят сообщать по номеру 8 800 100-94-00. Звонок бесплатный. Граждане, сообщившие о поджигателях, получат вознаграждение в 40 тысяч рублей, участвовавшие в задержании поджигателей — 50 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления