Политика Встал выбор между работой и семьей. Пляскина все-таки ушла с поста министра культуры Забайкалья

Встал выбор между работой и семьей. Пляскина все-таки ушла с поста министра культуры Забайкалья

Она ушла по собственному желанию

Министр культуры Забайкалья Маргарита Пляскина

Министр культуры Забайкалья Маргарита Пляскина 24 июня ушла с поста по собственному желанию, сообщается в телеграм-канале министерства. Причиной для ухода стали семейные обстоятельства.

Источники 23 июня сообщили, что министр культуры Забайкальского края Маргарита Пляскина ушла в отпуск, после которого, возможно, оставит свой пост. Информацию подтвердила сама Пляскина. Это связано с семейными обстоятельствами.

— Решение работать в министерстве стало для меня временем расширения горизонтов, временем, когда я точно поняла, что это мне по силам. К сожалению, обстоятельства в моей жизни сложились так, что я должна сделать выбор, и он однозначно оказался в пользу моей семьи, — сказала она.

Пляскина поблагодарила губернатора за доверие

О назначении директора Дома культуры железнодорожников Пляскиной министром культуры края стало известно 17 мая 2024 года. Тогда в отставку после 3,5 года работы из министерства ушла Ирина Левкович, которая перешла в «Удоканскую медь». По словам источников, Маргарита Пляскина сейчас находится в отпуске, а затем собирается уволиться с должности.

Маргарита Витальевна Пляскина родилась в Чите 19 декабря 1969 года. У нее два высших образования: в 1991 году окончила Восточно-Сибирский государственный институт культуры и в 2020 году — Забайкальский институт железнодорожного транспорта по специальности «Управление персоналом организации».

В 1993 году она начала работать в школе № 26 преподавателем эстрадного танца, учителем хореографии, заместителем директора по художественно-эстетическому циклу. В 2010-м Маргариту Пляскину назначили на должность директора Дворца культуры железнодорожников.

За многолетний добросовестный труд в сфере образования в 2007 году удостоена звания «Заслуженный профессиональный работник Читинской области». Победитель конкурса «Лучший учитель РФ» по национальному проекту «Образование», обладатель гранта президента. Неоднократно поощрялась грамотами правительства Забайкальского края, президента ОАО «РЖД», начальника Забайкальской железной дороги (филиала ОАО «РЖД»), а также грамотами начальника Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте. Под ее непосредственным руководством читинский Дворец культуры железнодорожников признан лучшим объектом культуры и социальной сферы Забайкальской железной дороги. Замужем, воспитывает дочь.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления