Он и она мнение Цветов не дождешься! Чем отличаются мужчины в Турции и России — сравнили ухаживания и семейную жизнь

Цветов не дождешься! Чем отличаются мужчины в Турции и России — сравнили ухаживания и семейную жизнь

Узнали, где больше плюсов и минусов

Кто-то грезит о восточном принце, а кому-то важно общаться на одном языке

Наверняка почти каждая девушка смотрела турецкие сериалы и мечтала о такой же сказке. Да и многие наверняка наслышаны об интернациональных браках, когда девушки из России уезжают за любовью в Турцию. А чем же они так хороши, эти турки, и правда ли они лучше наших, российских мужчин? Наш автор Анна Голубницкая, которая живет уже несколько лет в Турции, сравнила местных и российских мужчин. Что из этого получилось — в ее колонке.

Начну с того, что турецкие мужчины более семейноориентированные. Насколько высок процент тех, кто не спешит связать себя узами брака в России, настолько велико число желающих жениться в Турции. Восток — дело тонкое, а золота на свадебку нужно много, поэтому Ахметы и Мехметы с удовольствием берут в жены славянок: и умные, и красивые, и за собой следят, и за домом.

Семейный бюджет в Турции тоже отличается от того, к чему мы привыкли. Мужчина традиционно добытчик, а жена — хозяйка и хранительница очага, ее дело — дом и дети, а деньги он заработает. Во многих семьях так и устроено, а процент турчанок, стремящихся сделать карьеру в первую очередь, а не выйти замуж, до сих пор не так велик. Работающие среди них, безусловно, есть, особенно среди молодого поколения, но принцип то, что заработал мужчина, — на семью, то, что заработала женщина, — ее деньги. Чего не скажешь о наших девушках: получить образование, а возможно, и не одно, найти работу и подняться по карьерной лестнице, иметь хороший доход, а там и пресловутую лужайку с зайкой. Да и семейный бюджет в России, как правило, совместный и расходуется пополам.

Моя хорошая знакомая Влада, живущая в Стамбуле, вышла замуж за турка. Обеспеченного. Просторная и шикарно обставленная квартира, машина у каждого, дача у моря — словом, все атрибуты почти сериальной жизни. Девушка была успешным дизайнером у себя на родине и продолжала работать удаленно после переезда. Однако у мужа это ее желание трудиться вызывало обиду и реплики: «Я что, мало зарабатываю и не могу позволить тебе, чтобы ты жила в свое удовольствие?». То, что отрисовывать картинки и верстать журнал ей приносило немалое удовлетворение, как аргумент не принималось.

Поэтому я всё чаще стала замечать, что турки в первую очередь смотрят на красоту девушки, реже — на ее характер, и для них иметь отношения или жениться на красотке — своего рода статусный момент. А вот в России молодые люди еще с переписки больше заинтересованы в том, чтобы девушка была интересным собеседником и не нудной. Ну и на внешность, конечно же, — мужчины везде одинаково любят глазами.

Моя знакомая Маша, прожив в Турции много-много лет, говорит, что здесь секрет счастливого брака — правильно подобранные антидепрессанты. Спустя какое-то время новизна отношений уходит, остается рутина, быт, забота о детях, и большинство разговоров — о делах насущных. Какая ж тут романтика и высокие материи. В России, на мой взгляд, как-то чаще супруги могут оставить детей бабушкам и выкроить время для двоих. Ну или просто поговорить по душам или обсудить прочитанную книгу.

Зато вот комплименты, особенно в конфетно-букетный период, турки говорить мастера и дадут фору российским мужчинам. Они это делают так убедительно, что даже самые избалованные вниманием поклонников красотки тают. А что уж говорить о симпатичных и милых девочках, которые нахватали кучу комплексов и не избалованы ни статистикой (10 девчонок и 9 ребят, ага), ни вниманием противоположного пола. Они просто падают к ногам восточных «принцев» — и порой, к сожалению, всё заканчивается очень печально.

Так произошло с Танюшкой, которая познакомилась с жителем маленького приморского городка и сбежала к нему под венец из своего хмурого крошечного российского городка с заводами и трубами. Сперва муж носил ее на руках — во всех смыслах, и даже свекровь в ней души не чаяла. В браке с ним она прожила 3 года, не выдержала издевательств и побоев — и сбежала на родину: улетела, схватив минимум вещей, пока он был на работе.

Кстати, про конфетно-букетный: это всё же прерогатива (или привилегия) наших мужчин. Цветы на 8 Марта, 14 Февраля и день рождения — святое. В Турции же таких традиций нет, однако подарки дарят — конфеты, золото или зачастую просто деньги.

А еще турецкие мужчины любят щедро раздавать обещания — про луну с неба, всё для тебя и «главное — быть вместе» и так далее в репертуаре.

«Выходи за меня замуж, будешь жить припеваючи в отличном красивом городе, будем мы с тобой гулять по набережным, любоваться закатами и много путешествовать», — обещал до свадьбы один турецкоподданный моей землячке Валерии. Девушка решила — была не была, оставила работу и квартиру на родине, а в итоге за несколько лет брака все романтические прогулки сводились к визитам к маме. «За 4 года он мне ни одного платья не купил», — жаловалась мне Лера незадолго до развода, когда пылкие некогда влюбленные делили вилки и видавшие Османскую империю тарелки с диванами. А вот с турецкими женщинами убеждения вроде «с милым рай и в шалаше» не прокатывают. Им можно и клетку, главное — из золота высшей пробы. И побольше.

Русские мужчины более скупы в словах и «предвыборных» обещаниях, так что если девушка сделает выбор в его пользу и станет женой, то расхождений слов с делами будет куда меньше, равно как и разочарований.

Да и прямолинейность — отличительная черта наших мужчин, со всеми плюсами и минусами. У нас же как: дал слово — держи, а если вдруг пообещал прибить гвоздь, а не сделал, так супруга законная или гражданская начинает напоминать. Иногда очень настойчиво. Да и не любят российские мужчины словами на ветер разбрасываться. И часто говорят то, что думают. Восточные товарищи же наоборот — попробуй догадайся, что действительно у него на уме. Сказать одно, а думать совсем другое — это про турецких мачо. Впрочем, пункт про обещания мы рассмотрели чуть выше.

Но вот за что я ценю турецких мужчин — за немедленную реакцию, если даме нужна помощь. И неважно, сколько даме лет — семь или семьдесят. Бросить магазин и проводить старушку до нужного ей адреса — это про Турцию. Дотащить тяжелые сумки или поднять чемодан в автобус, да даже помочь проверить давление в колесах на заправке — это повседневные мелочи, которых не хватает в России. Мужчины наши прекрасные, вам есть на кого равняться в этом вопросе.

Еще один момент, где хочется порой аплодировать стоя гражданам Турецкой Республики, — отношение к детям. Турки замечательные, любящие и внимательные отцы. Время от времени наблюдаю картину: моя соседка Айнур идет на прогулку с детьми в выходной, оставляет их на мужа на детской площадке, а сама болтает по телефону или пьет чай с подружками. Или в шопинг-центре идет семья: самый младший восседает на папиной шее, двое постарше держатся за руки, при этом глава семейства умудряется еще тащить пакеты, а восточная женщина лишь показывает пальчиком, в какой следующий магазин нужно зайти. Отцы-турки просто искренне, всем сердцем любят детей! Случаи развода, когда женщина забеременела и он из-за этого ушел, в этой стране кажутся кринжем и чем-то из ряда вон выходящим. Ну и закон защищает турчанок — в случае развода женщина получает алименты и на себя, и на детей, а неплательщикам предлагают «подумать о своем поведении» за решеткой, и довольно быстро. Многим моим российским подругам, воспитывающим детей в одиночку, этот закон прям очень нравится. Почему — думаю, не нужно объяснять.

Зато с личным пространством, будучи в отношениях или замужем за турком, можно попрощаться. Вопросы: «Кто звонил», «с кем встречалась», даже если это была соседка — старая тетушка Айше, будут частью каждого дня. Да и телефон тоже может стать объектом инспекций ревнивого супруга, даже если повода нет.

Мне жаловалась подруга Юлька на мужа. Она обнаружила, как он читает ее переписку, была возмущена и устроила скандал. На что благоверный с невинными глазами возразил: «Я 3 года у тебя смотрел телефон, всё нормально было, чего ты его заблокировала?» Вот в российском менталитете такие вещи если и происходят, то считаются порицаемыми.

Кого выберете вы?

Наши парни — лучшие
Голосую за турецких мужчин

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления