Все новости
Все новости

Епархия полгода не отвечает на вопросы ИА «Чита.Ру», ссылаясь на отсутствие благословения

Информационный отдел Читинской и Краснокаменской епархии семь месяцев не отвечает на запросы ИА «Чита.

Информационный отдел Читинской и Краснокаменской епархии семь месяцев не отвечает на запросы ИА «Чита.Ру» об установке памятника Александру Невскому, строительстве мужского монастыря, реставрации церкви в Калинино и другие, ссылаясь на отсутствие благословения.

В апреле 2013 года журналисты ИА «Чита.Ру» отправили в пресс-службу Читинской и Краснокаменской епархии официальные запросы. Сотрудники епархии не ответили на запросы, сославшись на пост и отсутствие благословения. Позже в пресс-службе епархии уточняли, что люди, которые должны ответить на запросы, находятся в отпуске.

Руководитель информационно-издательского отдела Читинской и Краснокаменской епархии Татьяна Вдовкина, выйдя из отпуска и отвечая на вопрос 19 ноября, сообщила, что все вопросы могут быть заданы на пресс-конференции, но они не могут касаться финансовой составляющей.

«По благословению руководителя информационного отдела мы готовы встретиться до Рождества и провести пресс-конференцию. Предлагаем вам обновить список вопросов. Акцент на финансовую сторону вопроса не будет рассматриваться. Да, можете что-то здесь вскользь спрашивать. Мы церковь, основы должны быть на духовность, связанные с духовной стороной. Если вопрос о памятнике, то вопрос должен касаться необходимости установки, если восстановление храма в Калинино, то для чего это, а не сколько будет стоить. Единственное, мы можем отчитаться, дать информацию о средствах на счетах, и всё», - сказала Вдовкина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter