СЕЙЧАС +21°С

Ламу и муфтия Забайкалья попросили не подниматься на трибуну парада 2 сентября

Настоятеля Читинского дацана Баира Цымпилова и муфтия Забайкальского края Ришата Сайдашева попросили не подниматься на трибуну парада, прошедшего в Чите 2 сентября в честь Победы над милитаристской Японией.

Настоятеля Читинского дацана Баира Цымпилова и муфтия Забайкальского края Ришата Сайдашева попросили не подниматься на трибуну парада, прошедшего в Чите 2 сентября в честь Победы над милитаристской Японией, в то время как управляющий забайкальской митрополией РПЦ на ней присутствовал, сообщает 10 сентября «Забайкальский рабочий».

«Мне вручили пригласительный билет, но на трибуну попросили не подниматься. Когда я пришёл и увидел, что митрополит Владимир находится на трибуне среди первых лиц, у меня возникло неприятное чувство. Президент России призывает к межконфессиональному миру и диалогу. А получилось, что народ посмотрел телевизор и решил: православные признают праздник, радуются победе, а буддисты и мусульмане – нет, — цитирует издание Ришата Сайдашева.

Муфтий подчеркнул, что ради такого важного события он отменил деловую поездку в Казань и в Москву и со всей серьёзностью подошёл к знаменательной дате.

«Нам действительно нечего делить с другими конфессиями. Если показывать наше единство, то нельзя никому отдавать предпочтения», — добавил Сайдашев.

Оба священнослужителя оценили момент как довольно неприятный, хотя организаторы и принесли им свои извинения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter