СЕЙЧАС +6°С

РПЦ в Забайкалье хочет сделать походный храм из ЗИЛа

Стоит почти полмиллиона.

Сбор средств на миссионерский походный храм на базе автомобиля ЗИЛ-131 для работы в сложных таёжных условиях Восточной Сибири объявлен в Забайкалье, сообщается на сайте проекта 1 июля.

«Дорогие братья и сестры, в глубинках Забайкальского края (Восточная Сибирь) много посёлков, где люди не имеют возможности ходить в храм - причащаться и исповедоваться, потому что на расстоянии нескольких сотен километров просто нету ни одного православного храма. По благословению епископа Нерчинского и Краснокаменского Аксия было решено сделать передвижной (походный) храм на базе машины ЗИЛ-131 для работы и на нём приезжать в отдалённые посёлки (...)», - сообщается на сайте.

По данным организаторов сбора, необходимо как обустроить передвижной храм, так и отремонтировать автомобиль. Общая стоимость проекта - 465 тысяч рублей. В приведённой на сайте среди прочих значатся такие затраты как колокольня походного храма (87 тысяч рублей), покраска обгоревшей части автомобиля (5 тысяч рублей), солнечные батареи и оборудование для работы на них (105 тысяч рублей), жертвенник и облачение (14 тысяч рублей).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter